唐维红:奔跑不止步 广马勇创新

2019年12月09日19:45  来源:人民网-体育频道
 

2019广州马拉松鸣枪起跑(人民体育特约摄影师 风11/摄)

 人民网北京12月9日电 12月8日,2019广州马拉松赛鸣枪开跑。来自海内外约3万名选手参加。最终,埃塞俄比亚选手阿迪哈纳以2小时8分04秒的成绩打破赛事纪录,一举夺得广马全程马拉松男子第一名,此外,还有7名参赛选手分别打破赛事纪录。马拉松年度人物、人民网副总裁唐维红以4小时56分55秒的成绩顺利完赛,完成了她今年的第十个全马。

赛后,唐维红表示:“很高兴第二次来参加广州马拉松。今年的广马无论是赛事组织,还是志愿者服务,很多方面都有提升。给我印象最深的,是看到在起点和终点增加了观众席,这是一种创新。”

据了解,为鼓励广大市民朋友在比赛当天走出家门,为选手加油助威,提升市民对于马拉松赛事的热爱和认同感,今年组委会在广泛听取跑者和网友意见的基础上,在赛事起点和终点增设了观赛区,安装了500个坐席,报名并中签的观众,以及城市人物、社区代表等与选手们一同来到广马现场,感受马拉松赛场的热烈气氛,见证起跑时的激情活力与冲刺时的难忘瞬间。

唐维红认为:“这一做法很有意义。一场马拉松不光是跑者的盛会,也应该成为城市的节日,应该让更多的市民有更多的途径参与到赛事中,让赛事在培育城市体育文化、增加运动人群等方面有所建树。作为改革开放的前沿,希望广马不断在赛事理念、模式、技术等多方面勇于创新,发挥引领和示范作用。”

马拉松年度人物、人民网副总裁唐维红参加2019年广州马拉松赛

作为2017年马拉松年度人物,今年的广马是唐维红完成的第24个全程马拉松。在不断的奔跑中,她对马拉松运动也有了更多的认识。

唐维红说:“在我看来,马拉松是一种连接,是竞技体育和群众体育的连接。在鼓励选手跑出好成绩的同时,也通过马拉松把更多的普通人连接起来了,让大家动起来、跑起来,享受健康快乐的生活方式,共同推动健康中国的实现。

马拉松也是一种状态。我们经常说要离开舒适区,其实跑马拉松的过程就是远离舒适区、不断挑战自我、追求更强更好的过程,能让自己保持勇于向前的激情和状态。

当然,马拉松更是一种精神,超越极限,坚忍不拔、永不放弃,赛道内外都需要这种精神!”

最后,唐维红说:“这一年,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!马上到年底了,朋友们都在各自的领域奋力冲刺,力争为今年画上一个圆满的句号。让我们一起加油!祝福广马!也祝福大家以更好的状态,投入到工作和生活中,迎来更好的2020年!”

【相关新闻】

2019广州马拉松鸣枪开跑 8人打破赛事纪录

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

外围开户平台