国乒“直通釜山”队内选拔赛 刘诗雯恢复训练客串解说

杨敏

2020年01月02日09:13  来源:广州日报
 
原标题:刘诗雯恢复训练客串解说

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)中国乒乓球队的“地表最强12人-2020直通釜山”队内选拔赛昨天在深圳开赛,因为意外崴脚而退赛的广州籍奥运冠军刘诗雯亮相赛场,她客串混双比赛的解说嘉宾。刘诗雯透露,自己一直在进行恢复和治疗,希望赶上这次直通赛,但是康复师和队医都劝她不要着急,避免高强度赛事造成二次扭伤。虽然没有比赛任务,但是刘诗雯在抵达深圳之后积极恢复训练,她希望可以顺利参加1月下旬的德国公开赛。

  今年的世乒赛团体赛将于3月在韩国釜山举行,这是国乒在7月东京奥运会之前参加的最重要的世界大赛。国乒“直通釜山”队内选拔赛从元旦到1月4日举行。男单和女单项目各有12名队员参赛,获得冠军的队员将获得世乒赛参赛资格。针对东京奥运会新增混双金牌,国乒也在直通赛中首次加入混双项目,由已经获得奥运会入场券的许昕/刘诗雯接受马龙/丁宁等五对组合的挑战。不过,刘诗雯在海口集训期间不慎崴脚,她退出了本次直通赛女单和混双的全部比赛。国乒临时安排19岁的“小魔王”孙颖莎与许昕搭档,两人去年曾经在德国公开赛夺得混双冠军。经过首轮淘汰赛之后,6对组合剩下3对进入晚上的“血战到底”第2轮角逐。樊振东/顾玉婷以3比1击败马龙/丁宁,许昕/孙颖莎以3比1击败樊振东/顾玉婷,接着他们又以3比0完胜马龙/丁宁。这样,累积两战两胜的许昕/孙颖莎夺得冠军。

  刘诗雯昨晚在解说混双比赛的时候也谈到了自己与许昕搭档混双的心得。她透露,搭档之间的信任非常重要,他们在2019年夺得世乒赛、亚锦赛等重要赛事的混双冠军。在全年的比赛中,她认为最有意义的一场,就是世乒赛混双1/4决赛,她和许昕苦战7局,以4比3险胜韩国组合李尚洙/田志希。

  本次直通赛男单和女单角逐从今天开始展开,4日决出男单和女单冠军,产生世乒赛男团和女团入场券各一张。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

外围开户平台