林书豪回归首秀自评表现一般 坦言下半场5分钟就喘了

刘晨

2020年01月18日09:44  来源:新京报
 
原标题:林书豪回归首秀自评表现一般,坦言下半场5分钟就喘了

林书豪称拿出好的态度更为重要。新京报记者 吴江 摄

北京首钢男篮今晚在主场91比87险胜深圳队,林书豪回归首场拿下17分和6次助攻,赛后他自评表现一般,但通过这场胜利收获了自信。

林书豪上半场只有9投2中拿到5分,但他的回归让首钢队的组织回到正轨,个人送出4次助攻。下半场一上来,林书豪增加了个人攻击,第3节单节10分,帮助球队逐渐在胶着的场面中占据上风。

赛后,林书豪直言自己本场表现“非常一般”,“我就是很累、很生疏,所以我就一直打。上半场我就是什么都没有,防守、进攻什么都没有。第3节比较好,可是打了5分钟就喘了。”不过,由于全队咬下了一场关键的胜利,让林书豪收获了信心,表示从这场开始自己会继续进步。

首钢队近期遭遇伤病名次下滑,批评和质疑随之而来。对此,林书豪并不在意。“我只能控制我自己,全力去打球,鼓励我的队友。我不知道外面都在说什么,我只知道每次我上场或者练球,要有一个比较好的态度。”

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

外围开户平台