俄罗斯新总理的体育故事 擅长游泳还是冰球迷

白志标

2020年01月18日09:26  来源:广州日报
 
原标题:擅长游泳还是冰球迷

米舒斯京是这两天国际政坛的“红人”,他日前正式上任俄罗斯总理。米舒斯京是一位体育爱好者,专长是游泳和打冰球。2006年曾在俄罗斯游泳公开赛中参加运动员和政治家的50米游泳表演赛。俄罗斯《报纸》网称,米舒斯京就任俄总理对俄罗斯体育尤其是冰球乃最好的礼物——这位俄罗斯数字型技术官员是一位超级冰球迷,而且多次出现在普京总统参与的冰球比赛中。

世锦赛冠军、两枚奥运奖牌获得者,俄罗斯前著名冰球明星巴维尔·布雷介绍,自己和米舒斯京都是中央陆军冰球俱乐部的监督委员会成员。米舒斯京至少从1998年就开始进行冰球训练和比赛,他超爱体育和冰球,“我觉得,(米舒斯京就任总理)能给俄罗斯更好的未来。”巴维尔说。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

外围开户平台